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2008年5月30日 (金)

そ上の茄子

そ上の茄子
これからおいしいぬか漬けになりますよー\(^O^)/ 水茄子最高!

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季節の走馬灯」カテゴリの記事

コメント

水茄子?
調べました。生食できる茄子なんですね〜!
シャキシャシしてるのかしら?
京都でも探してみます。

漬け物つながりで、梅を注文するのを思い出しました!
期限が明日までだったので…。ありがとうございます〜。

投稿: 熊五郎 | 2008年5月31日 (土) 22時44分

お、お、おいしそう。。。

投稿: まゆ | 2008年6月 2日 (月) 00時40分

熊五郎さん
食べ始めたのは、ここ十年くらいでしょうか。姉のところからいただいてます。ゆでてポン酢もいけるそうです。普通の茄子よりふっくらしてて水分が多いです。
梅干もおいしいですよね。大好き。

まゆさん
おいしいです。
初めて水茄子のぬか漬けを食べた時は、プチカルチャーショック。普通の茄子のとはちょっと違ってましたあ。(普通のも好きだけど)

投稿: kumi | 2008年6月 2日 (月) 11時10分

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