« いよいよ、申込は明後日8日朝9時から12時ですよう(^O^)/ | トップページ | 高野口駅北のパイル資料館、無事でよかったあ~\(^o^)/ »

2016年1月 8日 (金)

大根の甘酢漬け&ゆずのはちみつ漬け

151230_132311

ここ何年か、大根を沢山いただいた時に作ります。

1、大根を切る

2、大根1キロにたいして、砂糖60グラム

  塩25グラム、酢30ccと混ぜる

以上。あとは2日ほど寝かせるだけ。

151230_132638
ゆずもいただいたので、作ってみました。

1、ゆずを輪切り、種をとる。

2、はちみつにつける。

以上、あとは二日ほど寝かせるだけ。

簡単なわりに、『作ったもんね(*'▽')』気分が味わえますです(^^)v


|

« いよいよ、申込は明後日8日朝9時から12時ですよう(^O^)/ | トップページ | 高野口駅北のパイル資料館、無事でよかったあ~\(^o^)/ »

季節の走馬灯」カテゴリの記事

コメント

大根の甘酢漬けを早速作ってみました。あっさりしてて、とても美味しくいただきました。

投稿: ひでこ | 2016年1月15日 (金) 12時49分

ひでこさん
本年もよろしくお願いします。
良かった~。
うちも以前ご近所の方から教えてもらいました。
以来、うちの定番になってます(*^-^*)

投稿: kumi | 2016年1月18日 (月) 15時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根の甘酢漬け&ゆずのはちみつ漬け:

« いよいよ、申込は明後日8日朝9時から12時ですよう(^O^)/ | トップページ | 高野口駅北のパイル資料館、無事でよかったあ~\(^o^)/ »