« 山椒の佃煮を作りました(^_^)v | トップページ | 隣町に百均セ○○がオープン。 »

2021年3月19日 (金)

レシピも多すぎないほうが、実際に作れる。

先日の山椒の佃煮、雑誌の綴じ込み付録を見て作りました。

それは保存食編。

その後、炊き込みご飯、混ぜご飯、丼編の中身を見直して、減らしました。だって、今まで何年かん年置いてたけど、一度も作らなかったから~。それで、五十献立位あるのを一献立づつ見てみて、まあ、やるかもな、ていうのだけ五献立だけ残して、他は手放しました。

残した五献立もほんとに作るかどうか、ちょっと怪しいけど、、、

五十献立のまま置いてるよりは作る確率は確実にアップしたはず。

選択肢が多すぎると、その中から選ぶだけで疲れる~。

どの位の量が適量なのかは人によるけど、ね。

料理本はどっちゃりあるけど、いつも同じものしか作らないなあという方は、一度料理本を見直して、自分が作りそうな本だけにしたほうが、実際に作る確率は確実にアップします。

|

« 山椒の佃煮を作りました(^_^)v | トップページ | 隣町に百均セ○○がオープン。 »

整理 収納」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 山椒の佃煮を作りました(^_^)v | トップページ | 隣町に百均セ○○がオープン。 »